Schäferhundeverein Winnweiler e.V.
Hundesport für alle Rassen, vom Dackel bis zur Dogge !

Trainingsbeginn Saison 2019:

Ab Mittwoch den 06.03.2019 findet wieder Training statt.

Mittwoch  ab 19:00 Uhr: Gruppentraining
Freitags   ab 19:00 Uhr: Agility (gerade KW)/ Hoopers Agility (ungerade KW)

am Freitag , den 16.02.2018  um 19.°° im Vereinsheim

Tagesordnung :

1.Begrüßung durch den Vorsitzenden

2. Festlegung der fristgerechten Einberufung und Genehmigung der Tagesordnung

3.Verlesung der letzten Mitgliederversammlung und Genehmigung

4. Berichte der Amtsträger

5. Aussprache über die Berichte

6. Bericht des Kassenprüfers

7. Antrag auf Entlastung der Vorstandschaft

8. Bearbeitung etwaiger Anträge

10. Anträge und Wünsche

Anträge zu Pkt. 8 sind bis zum 14.02.2018 beim 1. Vorsitzenden schriftlich einzureichen

Winterpause 2017/2018: Auf Grund der Witterung findet momentan kein Training statt. Wann es weitergeht erfahrt ihr auf der Homepage oder im Amtsblatt.

Zur Feier des Tages bieten wir ein Mittagsessen in Buffet-Form zum Preis von 13€ an. Das Buffet besteht aus: Schweineschnitzel/ Rinderrollbraten und Putengeschnetzeltes. Als Beilage servieren wir Knödel/Reis Eierspätzle/Blumenkohl/Brokkolie und grüne Bohnen. Bitte geben Sie die Anmeldung bis zum 12.08.2017 entweder während der Trainingszeiten am Vereinsheim oder bei Familie Haas,Am Schorlenberg 20 in Winnweiler OT Alsenbrück-Langemeil ab.

Ausflug in den Wilpark Kaiserslautern

Am 06.05.2017 machen wir einen gemeinsamen Ausflug in den Wildpark Kaiserslautern. Treffpunkt ist um 11:00 Uhr auf dem Parkplatz gegenüber von der Gaststätte Quack (Entersweilerstraße 74 in KL).
Der Eintritt in den Wildpark ist kostenlos.

Sommerfest 2016
- BIlder in der Galerie

Gemeinsamer Wanderausflug am 14.05.2016
Wir treffen uns am 14.05.2016 um 10:00 Uhr am Vereinsheim. Die Strecke führt zum Messerschwanderhof. Dort angekommen können wir uns für den Rückweg stärken. Müde Wanderer können mit dem Auto auch direkt zum Messerschwanderhof fahren. Damit wir besser planen können sagt bitte bis zum 08.05.2016 bescheid ob ihr an der Wanderung teilnehmen könnt.

Trainingsbeginn ab dem 26.02.2016

Ab dem 26.02.2016 beginnen wir wieder mit unserem Trainingsprogramm.

Winterpause 2015/2016
Auf Grund der schlechten Witterung findet ab dem 09.12.2015 kein Training mehr statt. Wenn sich die Bedingungen auf dem Platz wieder verbessert haben, geht das Training wieder normal weiter. Wann das genau sein wird, wird per Mail und auf der Homepage mitgeteilt.  Wir wünschen Allen frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

NEUE ZEITEN UND UMSTELLUNG DES TRAININGS AB 05.10.15

Ab 05.10.2015 finden das Welpentraining immer Montags von 18h-19h statt. Weiterhin haben wir unser Trainingsprogramm umgestalten und haben in diesem Zug die neue Gruppe "Die Jungen Wilden" geschaffen. Dieses Training findet Montags von 19h-20h statt und soll den Übergang vom Welpentraining zu den anderen Trainings vereinfachen. Nähere Infos unter der Rubrik Trainingsangebot.

5 strahlende Sieger der Hundeolympiade beim Sommerfest des Schäferhundevereins, OG Winnweiler

Am 25. Juli feierte der SV Winnweiler das Sommerfest mit einem gelungenen Rahmenprogramm.

Zuerst zeigten unsere Welpen auf ihrem Parcours was sie dieses Jahr schon alles gelernt haben. Sämtliche Spielgeräte und Hindernisse wurden mit Bravour gemeistert.

Danach stellten die „Großen“ beim Agility und Rally Obedience ihr Können unter Beweis und beeindruckten die Zuschauer mit Sprüngen über die Hindernisse.

Höhepunkt war die große Hundeolympiade. Hund und Herrchen oder Frauchen zeigten beim Eierlauf, Wettrennen und bei der Reise nach Jerusalem Spitzenleistungen und hatten jede Menge Spaß. Glücklich nahmen sie ihre Urkunden und Preise entgegen.

Zuschauer und Teilnehmer waren sich einig, dass das Sommerfest trotz Regen ein voller Erfolg war. Der Vorstand möchte sich an dieser Stelle nochmal bei allen Helfern und Teilnehmern bedanken.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Update Wanderausflug

Wir treffen uns am 01.05.2015 um 10:00 Uhr am Vereinsheim. Von dort laufen wir über Leithöfe zum Messerschwanderhof. Dort angekommen können wir uns für den Rückweg stärken. Müde Wanderer können mit dem Auto auch direkt zum Messerschwanderhof fahren. Damit wir besser planen können sagt bitte bis zum 24.04.2015 bescheid ob ihr an der Wanderung teilnehmen könnt.

Gemeinsamer Wanderausflug am 01.05.2015
Am Maifeiertag planen wir eine gemütliche Wanderung für die Zwei-und Vierbeiner. Details zur Strecke und dem zeitlichen Ablaufen folgen. Bitte merkt euch den Termin schon einmal vor, denn in einer großem Gruppe macht das Wandern mehr Spaß!!

Arbeitseinsatz am 11.04.2015 ab 10:00 Uhr am Vereinsheim
!

Zu Beginn der Trainingssaison sind wieder einige Arbeiten auf dem Platz und rund um das Vereinsheim zu erledigen. Jede helfende Hand wird gebraucht!

Am Karfeitag, 03.04.2015 findet kein Training statt!!! Wir wünschen Euch ein frohes Osterfest

Änderungen im Vorstand                                                                                                                                  Ursula Engel (Kassenwartin ) und Christina  Ohlinger (Schriftwartin) haben ihre Ämter im Schäferhundeverein niedergelgt. Der Vorstand bedankt sich für die gemeinsam Arbeit und wünscht beiden für die Zukunft alles Gute. Das Amt der Schriftwartin übernimmt Sarah Klingseisen, das Amt des Kassenwarts übernimmt Gunnar Seeger. Alle anderen Posten bleiben unverändert.

Jahreshauptversammlung am 03.03.2015 ab 19:00 Uhr im Vereinsheim